企业动态

锐呈CDMA网络同步时钟在上海造币有限公司成功投运

近期,我公司生产的CDMA网络同步时钟在上海造币有限公司成功投运

CDMA网络同步时钟采用模块化装置,可配置多网口,网口间物理相互隔离,保证数据安全性,可全设置同一个网段或者不同网段,具有冗余性,某个网口的故障不会影响其他网口正常工作。

NTPNetwork Time Protocol,网络时间协议)是由 RFC 1305定义的时间同步协议,用来在分布式时间服务器和客户端之间进行时间同步。NTP基于 UDP报文进行传输,使用的 UDP端口号为 123。使用 NTP的目的是对网络内具有时钟的设备进行时钟同步,使网络内设备的时钟保持一致,从而使设备能够提供基于统一时间的多种应用。对于运行 NTP的本地系统,既可以接受来自其他时钟源的同步,又可以作为时钟源同步其他的时钟,并且可以和其他设备互相同步。

CDMA网络同步时钟的应用

    对于网络中的各台设备来说,如果依靠管理员手工输入命令来修改系统时钟是不可能的,不但工作量大,而且也不能保证时钟的准确性。通过 NTP,可以很快将网络中设备的时钟同步,同时也能保证很高的精度。

NTP主要应用于需要网络中设备时钟保持一致的场合,比如:

1、在网络管理中,对于从不同设备采集来的日志信息、调试信息进行分析的时候,需要以时间作为参照依据。

2、计费系统要求设备的时钟保持一致。

3、完成某些功能,如定时重启网络中的设备,此时要求设备的时钟保持一致。

4、多个系统协同处理同一个比较复杂的事件时,为保证正确的执行顺序,多个系统必须参考同一时钟。

5、在备份服务器和客户端之间进行增量备份时,要求备份服务器和客户端之间的时钟同步。


沪公网安备 31011002000409号