企业动态

锐呈GPS北斗同步时钟在印尼BAYAH项目成功投运

  近期,我公司生产的GPS北斗同步时钟在印尼BAYAH项目成功投运

GPS北斗同步时钟产品采用精准的测频与智能驯服算法,使振荡器时间频率信号与北斗卫星/GPS卫星/外部B码时间基准保持精密同步。由于装置输出的1PPS等时间信号是内置振荡器的分频秒信号输出,同步于北斗/GPS信号但并不受北斗/GPS秒脉冲信号跳变带来的影响,相当于UTC时间基准的复现。采用了“智能学习算法”的北斗时钟,在驯服晶振过程中能够不断“学习”晶振的运行特性,并将这些参数存入板载存储器中。当外部时间基准出现异常或不可用时,装置能够自动切换到内部守时状态,并依据板载存储器中的参数对晶体振荡器特性进行补偿,使守时电路继续提供高可靠性的时间信息输出,同时避免了因晶体振荡器老化造成的频偏对守时指标的影响。

GPS北斗同步时钟采用全模块化结构设计,其输入、输出等均可灵活配置,并具有丰富的各类模块供选择,校时信号的种类和数量都可根据需要灵活选配。装置有标准RS232RS422/485、脉冲、IRIG-BDCF77PTPNTP/SNTP协议时间输出等接口形式,可以适应各种不同设备的对时需要,广泛应用于电力、金融、通信、交通、广电、安防、石化、冶金、水利、国防、医疗、教育、政府机关、IT等领域。

GPS北斗同步时钟特点

1.智能纠错,避免时间源故障导致的丢包或错包问题

2.输入源发生倒换,输出不中断,实现软切换

3.应用高精度的HQ-OCXO,若输入源短暂中断,仍能保持高精度的输出信号

4.高性能的“SmartHold”晶振伺服算法,提升输出信号的保持性能

5.采用“Hardware NTP”技术,提高了网络的处理能力和授时精度(可达到ns级)

6.应用FPGA技术,可处理瞬时大流量的NTP请求

7.输入时间源进入自由运行状态(不可用)时,自动切换至另一路输入源,形成保护

8.用户板的各种信号输出设置灵活,输出卡板和端口之间完全隔离

9.具有主时间服务器才有的延时补偿功能,进一步提高时间精度

10.兼容非IEEE1344输入源,输出支持IEEE1344协议

11.多路输入源状态时时,可设置优先级

12.单一设备同时支持多种报文输出,满足用户多种需求

13.采用GPS/BD2双系统精密授时,支持单GPS、单北斗、双GPS、双北斗、 GPS/北斗联合授时多种授时方式,并可通过串口、面板菜单等途径修改授时方式。

GPS北斗同步时钟技术参数

1.电源

交直流供电:220V±20%110V±20%,电源供电自适应。

2.GPS接收器

接收频率(GPS L1):1575.42MHzL1信号)。

接收灵敏度:捕获〈-160dBW,跟踪〈-163dBW

同时跟踪:正常状态下可同时跟踪816GPS卫星;

          装置冷启动时不小于4颗卫星;

          装置热启动时不小于1颗卫星。

捕获时间:装置冷启动时,〈2min;装置热启动时,〈20s

沪公网安备 31011002000409号