企业动态

锐呈NTP校时服务器在浙江上虞人民医院成功投运

  近期,我公司生产的NTP校时服务器在浙江上虞人民医院成功投运


NTP校时服务器(局域网时钟统一,GPS网络授时服务器,北斗校时仪)产品简介及解决方案

随着现代社会的高速发展,对高精度时间频率提出了更高要求,特别是现代数字通信网的发展、信息高速公路建设,许多政治、文化、科技和社会信息的协调都建立在严格的时间同步基础上的,尤其是通信、电力、广电、交通、计算机网络、生产线运行及管理、国防等领域急需时间同步设备。

NTP校时服务器是以GPS或中国北斗卫星导航系统信号为时间基准源的。GPS北斗卫星信号中所包含的时间基准同步于UTC,长期频率稳定度达到铯原子钟的水平10-13的数量级,相当于30万年才慢1秒。以此信号做时间基准来调节本地时间,能消除由于本地时钟精度较低引起的时间积累偏差,提高服务器的定时精度。锐呈产品选用了GPS授时接收机,收星速度快,锁定可靠。用户也可选用北斗接收器作为时间源。

NTP协议(Network Time Protocol)是国际通行的网络授时协议。它的原理是隔段时间就由客户机向服务器发起一次时间轮询,根据一定的滤波算法计算出服务器与客户机之间的时间偏差以及由于网络传输造成的传播时延,根据这两个参数调整客户机的本地时间,使之与服务器保持一致。对比其他校准时间的协议,NTP 协议能消除网络传播时延造成的影响,因此能提供高精度的授时服务。具体的协议描述可以参考新的文档RFC1305RFC2030,锐呈产品能同时兼容NTP v2/v3/v4等各个版本。